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Hambúrguer brasileiro

Confira essa receita super diferente de hambúrguer brasileiro!

Hambúrguer brasileiro Confira essa receita super diferente de hambúrguer brasileiro!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

2 a 4
Fácil
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Ingredientes

Montagem

Hambúrguer

Maionese

Conserva de maxixe

Modo de Preparo


Montagem:
Numa frigideira bem quente aqueça um fio de óleo e coloque os hambúrgueres. Salpique com sal e pimenta. Doure por 3 minutos de cada lado para ficar ao ponto, ou seja, rosadinho no meio. Coloque as fatias de queijo por cima e coloque na frigideira 1 colher de sopa de água e tampe. Espere 30 segundos. Destampe e retire os hambúrgueres deixando descansar por 1 minuto. Enquanto a carne está grelhando, prepare os acompanhamentos. Corte os pães ao meio. Numa frigideira bem quente adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque o pão e deixe dourar. Corte as alfaces fininhas. Para montar, coloque a parte de baixo do pão, o disco de carne com queijo, 4 fatias de conserva, fatias de bacon, a maionese e por cima a alface. Feche com o topo do pão.


Hambúrguer:
Junte as carnes moídas numa tigela e misture com as mãos. Amasse bem, quase como se tivesse sovando uma massa por 2 minutos. Divida em quatro partes. Faça bolas e achate com a mão. Leve à geladeira coberto com filme por pelo menos 5 minutos. Não coloque o sal e a pimenta ainda. Ela será colocada apenas no final, na hora de grelhar.


Maionese:
Coloque num liquidificador as gemas, a mostarda, o alho, o suco de limão e o sal. Ligue o aparelho em velocidade baixa e abra a tampa menor, ou uma fresta. Por ela adicione em fio, aos poucos, devagar e constante o óleo até atingir a consistência. Adicione a salsinha e a cachaça. Ajuste o sal caso necessário.



Conserva de maxixe:
Fatie os maxixes. Numa panela aqueça até ferver os demais ingredientes: água, vinagre, sal, açúcar, louro. Coloque os maxixes junto com caldo. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira.

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