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Gumbo saudável

Confira a versão saudável do gumbo com o chef de cozinha, Theron Morato!

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Chef Theron Morato

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Ingredientes

GUMBO SAUDÁVEL

Tempero Cajun (típico dessa culinária)

Modo de Preparo


GUMBO SAUDÁVEL:
Corte o Frango em cubos pequenos, cerca de 1cm.
Tempere a gosto e com uma colher de sopa da mistura de tempero Cajun.
Corte a Linguiça de frango em Rodelas e disponha em um prato.
Borrife um pouco de fumaça líquida por cima.
Tempere os camarões com um pouco de sal, pimenta e se quiser, um pouco de limão.
Coloque o óleo de coco em uma frigideira, acrescente a farinha de arroz e mexa bem até formar um creme espesso e homogêneo de cor castanho escuro.
Este é o chamado roux escuro.
Coloque o extrato de tomate e o tomate picado, o quiabo cortado em rodelas de 1cm, mexa por uns dois minutos então reserve.
Refogue o frango com a cebola e o alho.
Acrescente a linguiça ao frango até todos ganharem bastante cor.
Acrescente então 2 Xícaras do caldo, o salsão, o sassafrás (pode usar cúrcuma) e o molho de pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acrescente o roux com os quiabos e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Importante ir acompanhando a redução do caldo do cozido, e adicionando aos poucos e a gosto o caldo de frango.
Por último, faltando uns 3 ou 4 minutos para o fim destes 15, coloque os camarões.
Sirva o cozido, que deve ser bem encorpado, com o arroz integral ou um pão mais “espesso” (tipo italiano, semolina, etc.).


Tempero Cajun (típico dessa culinária):
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