TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Guisado de carne com cerveja

Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola.

Guisado de carne com cerveja Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 1kg de músculo em cubos 200g de bacon 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de óleo 2 cebolas grande picadas 1 ramo de tomilho 30g de farinha de trigo 500ml de caldo de carne 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 300ml de cerveja escura 2 folhas de louro Sal e pimenta do reino

Preparo

Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola.
Coloque o músculo, refogue bem a carne.
Tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo, tomilho e louro.
Coloque a farinha de trigo, mexa bem.
Acrescente o caldo e quando ferver, a cerveja preta.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos ou por 3 horas no fogo baixo em panela de ferro.
Sirva com arroz ou purê de batatas.
Leia mais sobre: