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Grissini e festival de Patês

Aprenda a fazer essa receita muito saborosa e fácil de grissini, acompanhada por patês!

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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Grissini

Patê de fígado de frango

Boursin de Damasco

Modo de Preparo


Grissini:
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo integral, a água, o açúcar e o fermento. Misture com uma espátula até ficar liso. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
Acrescente a farinha de trigo, o azeite e o sal. Com as mãos, sove bem até a massa ficar lisa e macia. Modele uma bola e regue uma tigela e o topo da massa com azeite. Cubra a tigela com filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e, divida a massa em 4 partes iguais.
Para modelar os grissinis: corte fatias e, com as duas mãos, enrole e estique como se fosse uma cobrinha. Coloque na assadeira, sob papel manteiga. Polvilhe com tomilho, com gergelim ou com alecrim.
Leve ao forno pré aquecido a 220° graus e deixe assar por cerca de 15 min até dourar.


Patê de fígado de frango:
Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar junto com os ramos de alecrim e tomilho. Coloque o alho e deixe dourar por mais um minuto.
Acrescente o fígado de galinha e deixe dourar bem. Junte o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar.
Bata tudo no liquidificador
Dissolva a gelatina conforme a instrução do fabricante. 3 colheres de sopa de água para ½ pacote de gelatina. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Junte ao patê de fígado e coloque num ramequim.
Deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.


Boursin de Damasco:
Hidrate o damasco por 3 horas. Escorra bem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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