Imprimir
Grissini e festival de Patês
Aprenda a fazer essa receita muito saborosa e fácil de grissini, acompanhada por patês!

Ingredientes
Grissini
- 1 ½ xícara (chá)de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (cerca de 5 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (chá) de sal
- Azeite para untar a tigela
- Alecrim a gosto
- Gergelim preto a gosto
- Tomilho a gosto
Patê de fígado de frango
- 500g de fígado de frango
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 200ml de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Boursin de Damasco
- 1 xícara (chá)de ricota
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de damasco
- ½ xícara (chá) de nozes
Modo de Preparo
Grissini: Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo integral, a água, o açúcar e o fermento. Misture com uma espátula até ficar liso. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar. Acrescente a farinha de trigo, o azeite e o sal. Com as mãos, sove bem até a massa ficar lisa e macia. Modele uma bola e regue uma tigela e o topo da massa com azeite. Cubra a tigela com filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e, divida a massa em 4 partes iguais. Para modelar os grissinis: corte fatias e, com as duas mãos, enrole e estique como se fosse uma cobrinha. Coloque na assadeira, sob papel manteiga. Polvilhe com tomilho, com gergelim ou com alecrim. Leve ao forno pré aquecido a 220° graus e deixe assar por cerca de 15 min até dourar.
Patê de fígado de frango: Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente a cebola e deixe dourar junto com os ramos de alecrim e tomilho. Coloque o alho e deixe dourar por mais um minuto. Acrescente o fígado de galinha e deixe dourar bem. Junte o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. Bata tudo no liquidificador Dissolva a gelatina conforme a instrução do fabricante. 3 colheres de sopa de água para ½ pacote de gelatina. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos. Junte ao patê de fígado e coloque num ramequim. Deixe gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Boursin de Damasco: Hidrate o damasco por 3 horas. Escorra bem. Bata todos os ingredientes no liquidificador.