TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
almoco,
almoco,

Gratinado de legumes

Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente.

Gratinado de legumes Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

1 couve flor pequena 1 brócolis pequeno 1 xícara (chá) de abóbora cabotchan 50 g de castanhas picadas 2 fatias de pão de forma torradas e picadas grosseiramente (ou farinha de pão) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite 1 folha de louro 200g de queijo parmesão ou muçarela ralada Sal Pimenta do reino Noz moscada

Preparo

Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente. Derreta a manteiga com farinha em uma panela. Coloque o leite com louro, sal, pimenta e noz moscada, mexendo até engrossar. Coloque o queijo e deixe derreter, incorporando tudo. Em um refratário ou formas individuais, misture os legumes com o molho de queijo. Salpique mais queijo por cima, a farinha de pão e as castanhas. Leve ao forno e asse até dourar bem e formar uma casquinha.

Veja também