TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Gratinado de legumes

Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente.

Gratinado de legumes Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente.
Logo do programa Mulheres
Felipe Cilli - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

1 couve flor pequena 1 brócolis pequeno 1 xícara (chá) de abóbora cabotchan 50 g de castanhas picadas 2 fatias de pão de forma torradas e picadas grosseiramente (ou farinha de pão) 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite 1 folha de louro 200g de queijo parmesão ou muçarela ralada Sal Pimenta do reino Noz moscada

Preparo

Cozinhe o brócolis, a abóbora e a couve flor al dente.
Derreta a manteiga com farinha em uma panela.
Coloque o leite com louro, sal, pimenta e noz moscada, mexendo até engrossar.
Coloque o queijo e deixe derreter, incorporando tudo.
Em um refratário ou formas individuais, misture os legumes com o molho de queijo.
Salpique mais queijo por cima, a farinha de pão e as castanhas.
Leve ao forno e asse até dourar bem e formar uma casquinha.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais