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Gratinado de calabresa

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Gratinado de calabresa
08/06/2020
Bianca Folla - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

GRATINADO DE CALEBRESA

Ingredientes

500 G DE BATATA COZIDA

250 G DE COUVE-FLOR COZIDA

100 ML DE LEITE

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

SAL A GOSTO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

400 G DE CALABRESA PICADA

2 DENTES DE ALHO PICADOS

1 CEBOLA PICADA

1 ALHO-PORÓ EM FATIAS

3 OVOS COZIDOS

50 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

Modo de preparo

Cozinhar a batata em água e sal.
Cozinhar a couve-flor em água e sal.
Quando estiverem cozidas, colocar em um processador com a manteiga e o leite. Processar até ficar homogêneo. Reservar.
Refogar a calabresa no azeite. Após dourar, adicionar o alho, o alho poro e a cebola.
Refogar por 5 minutos. Colocar em um pirex, cobrir com o purê.
Cortar os ovos ao meio e colocar no gratinado.
Salpicar com queijo ralado.
Levar ao forno até dourar.

Opções para o purê
substituir a couve-flor por brócolis ou beterraba.