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Gratinado de Batata com Atum

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Fácil
Gratinado de Batata com Atum
20/06/2019
Chris Boiago - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Gratinado de batata e atum

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

500 g de brócolis

3 latas de atum sólido natural

40 g de farinha de trigo

40 g de manteiga

1 litro de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

½ cebola cortada ao meio

Flor de cravo

1 folha de louro

1 tablete de caldo de legumes

2 dentes de alho

300 g de muçarela ralada

100 g de queijo parmesão ralado

1 kg de batata cortada em rodela

Azeite para untar

Modo de preparo

1 – Descasque as batatas, corte as em rodelas grossas, cozinhe em água com o tablete do caldo e temperos a gosto. Deixe ao dente e reserve para a montagem
2 – Cozinhar o Brócolis já cortados em buques, coloque um pouquinho de sal na água. Depois de cozido e ao dente, passe na frigideira com manteiga e alho picado, refogue por 2 minutos e reserve.
3 –Para fazer o molho branco, vamos espetar na cebola o cravo e o louro, coloque dentro do leite e leve para ferver.
Em outra frigideira coloque a manteiga, a hora que derreter completamente acrescente em forma de chuva a farinha e frite. Em seguida vá jogando o leite aos pouquinhos até formar um molho liso . Tempere com sal, noz moscada, Reserve
4 – Abra as latinhas de atum, e escorra o liquido. Desfie todo o atum. E use na montagem.

Montagem:
1- Coloque as batatas no fundo de uma travessa, untada com azeite
2- Coloque o atum desfiado
3- Pique o brócolis e misture ao molho branco e despeje sobre o atum
4- Cubra o molho com muçarela ralada e parmesão
Leve par ao forno a 180ºC até que o queijo fique derretido