Editar receita

Receitas +

 

Gratinado de Abobrinha Light

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Gratinado de Abobrinha Light
02/11/2020
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Para o gratinado de abobrinha light:

Ingredientes

4 a 5 abobrinhas pequenas fatiadas

1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

60g queijo muçarela light

2 ovos

20g farinha de arroz integral ou grão de bico

200g creme de ricota light

1 colher (sobremesa) ️azeite

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho, junte os tomate, apure uns minutos e retire .
Divida os tomates e as abobrinhas em ramequins ou uma forma maior regue com um pouco de azeite e coloque os tomates, asse em forno médio por 10-15 minutos.
Bata os ovos com a farinha, sal, pimenta e o creme de ricota, adicione o queijo, coloque nas forminhas e asse por 20 minutos.
Rendimento de 4 porções