Médio
Gratinado de Abobrinha Light
02/11/2020
Malú Lobo - Empresaria e Chef de Cozinha
malu lobo
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Para o gratinado de abobrinha light:
Ingredientes
4 a 5 abobrinhas pequenas fatiadas
1 xícara (chá) de tomate cereja cortados ao meio
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
60g queijo muçarela light
2 ovos
20g farinha de arroz integral ou grão de bico
200g creme de ricota light
1 colher (sobremesa) ️azeite
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho, junte os tomate, apure uns minutos e retire .
Divida os tomates e as abobrinhas em ramequins ou uma forma maior regue com um pouco de azeite e coloque os tomates, asse em forno médio por 10-15 minutos.
Bata os ovos com a farinha, sal, pimenta e o creme de ricota, adicione o queijo, coloque nas forminhas e asse por 20 minutos.
Rendimento de 4 porções