TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Grão de bico crocante, Anéis de cebola e Dadinho de tapioca

Aprenda a fazer essas receitas super saborosas e fáceis com as dicas da chef Raquel Novais! 

Grão de bico crocante, Anéis de cebola e Dadinho de tapioca Aprenda a fazer essas receitas super saborosas e fáceis com as dicas da chef Raquel Novais! 
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Grão de Bico Crocante

Dadinho de Tapioca

Anéis de Cebola

Modo de Preparo


Grão de Bico Crocante:
Escorra o grão-de-bico numa peneira. Transfira para uma assadeira antiaderente. Regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 220º graus por 1 hora. Retire do forno e junte as raspas de limão.


Dadinho de Tapioca:
Numa panela grande coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e rapidamente junte a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta branca. Misture bem até o queijo começar a derreter.
Forre com filme uma assadeira pequena e coloque toda a massa do dadinho espalhando com uma espátula. Cubra com filme e a alise com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Transfira a massa para uma tábua, e com uma faca, corte em cubos de 3cm.
Aqueça uma panela com o óleo e frite os dadinhos, depois deixando absorver o excesso de óleo em papel toalha.


Anéis de Cebola:
Corte as cebolas em rodelas. Abra todas as rodelas e deixe submerso em água na geladeira por 30 minutos. Enxugue bem.
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe primeiro a cebola pela farinha de trigo, em seguida pelo leite, e depois pela farinha de pão.
Faça esse mesmo processo com todas as cebolas.
Frite em óleo quente e deixe descansar sobre papel toalha.

Leia mais sobre: