Editar receita

Receitas +

 

Grão de bico crocante, Anéis de cebola e Dadinho de tapioca

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Grão de bico crocante, Anéis de cebola e Dadinho de tapioca
31/05/2019
Raquel Novais - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Anéis de Cebola

  • Preparo 01:00:00

Ingredientes

2 cebolas grandes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de pão

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto e pimenta do reino a gosto

½ litro de óleo

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas. Abra todas as rodelas e deixe submerso em água na geladeira por 30 minutos. Enxugue bem.
Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta do reino a gosto.
Passe primeiro a cebola pela farinha de trigo, em seguida pelo leite, e depois pela farinha de pão.
Faça esse mesmo processo com todas as cebolas.
Frite em óleo quente e deixe descansar sobre papel toalha.

Dadinho de Tapioca

  • Preparo 02:00:00

Ingredientes

1 e ¼ xícara (chá) de tapioca granulada

250 g de queijo de coalho ralado

½ litro de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta branca

½ litro de óleo

Modo de preparo

Numa panela grande coloque o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e rapidamente junte a tapioca, o queijo coalho, o sal e a pimenta branca. Misture bem até o queijo começar a derreter.
Forre com filme uma assadeira pequena e coloque toda a massa do dadinho espalhando com uma espátula. Cubra com filme e a alise com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Transfira a massa para uma tábua, e com uma faca, corte em cubos de 3cm.
Aqueça uma panela com o óleo e frite os dadinhos, depois deixando absorver o excesso de óleo em papel toalha.

Grão de Bico Crocante

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 01:00:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico pré-cozido

1 colher (sopa) de cominho em pó

1 colher (sopa) de páprica

Raspas de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Escorra o grão-de-bico numa peneira. Transfira para uma assadeira antiaderente. Regue com o azeite e salpique com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino moída. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 220º graus por 1 hora. Retire do forno e junte as raspas de limão.