Receitas

Receitas +

 

Granola salgada e cuscuz de painço

0:00 / 0:00

Granola salgada e cuscuz de painço
12/04/2017
Monica Wagner – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Cuscuz de painço

1 xícara de painço

2 xícaras de água

1 alho poró

1/2 cebola

1/2 cenoura ralada

1 tomate picado

1/2 xícara de cebolinha picada

1 limão

1 avocado ou 1/2 abacate pequeno

1/2 xícara de amêndoa em palito (opcional)

Pitada de canela em pó (opcional)

Pitada de cúrcuma em pó (opcional)

Sal e azeite a gosto

 

Granola salgada

3/4 de xícara de flocos de arroz

3/4 de xícara de flocos de milho

3/4 de xícara de amêndoas torradas picadas

½ xícara de semente de girassol

1/2 xícara de semente de abóbora

1/4 de xícara de chia

1 colher (sopa) de azeite virgem

1 colher (chá) de sal rosa

Modo de preparo

Cuscuz de painço

Pique o alho poro e a cebola, refogue em um fio de azeite. Junte o painço, o sal e as duas xícaras de água. Cozinhe com a panela semi tampada. Quando a água secar, acrescente a cenoura, a cebolinha e o tomate. Acerte o sal, caso necessário.

Acrescente as amêndoas em palito, caso vá usar, e junte cuidadosamente o avocado ou abacate picado e tempere o cuscuz com limão e azeite a gosto.

 

Granola salgada

Toste as sementes de girassol e abóbora por 3 minutos, desligue o fogo e acrescente as amêndoas, o azeite e o sal e mexa por mais 1 minuto.

Misture o restante dos ingredientes e espere esfriar até colocar em um pote, de preferência de vidro.