Imprimir
Goulash
Que tal inovar na cozinha com uma receita húngara deliciosa? O Chef Gastão Motta nos ensina como preparar!

Ingredientes
Goulash
- 800 g de alcatra em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem semente
- 3 dentes de alho picado
- 30 g de mix de Páprica
- 2 folhas de louro fresco
- 200 g de molho de Tomate
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 40 ml de conhaque
- Pimenta do Reino a gosto
- Sal a gosto
- 50 ml de Azeite de Oliva
- 50 g de Manteiga sem sal
Spatzles húngaro
- 5 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- 200 ml de água (ou quanto for suficiente)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Goulash: Limpe e corte a carne em cubos pequenos (1cm). Tempere a carne com sal e pimenta do reino. -Em uma panela alta coloque os cubos de carne para selar e retire, na mesma panela refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga e adicione o pimentão e o louro. Acrescente sal e volte com a carne na panela . Adicione o conhaque e deixe o álcool evaporar .Tempere com a páprica e adicione a farinha de trigo, o tomate . Retire o louro Entre com o molho de tomates e cozinhe por 2 minutos Adicione o caldo de carne já quente e cozinhe por 40 minutos com a a tampa . Teste o ponto da carne e o sal (se for o caso corrija) Se a carne ainda não estiver macia, acrescente um pouco mais de caldo e deixe cozinhar por mais 10 minutos Finalize e sirva com Spaetzle, Arroz branco, Nhoque, Purê de Batatas ou mesmo puro como um Caldo (nesse caso pode ser acompanhado de torradas)
Spatzles húngaro: Para cada ovo, 100 g de farinha. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha, e a noz moscada. Junte a água e mexa bem, até a massa ficar numa consistência grudenta, parecida com massa de panqueca. Você pode usar a maquininha de fazer spätzle ou cortar a massa na tábua. Despeje em uma panela com água fervente com sal , deixe cozinhar e com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água. Quando subir na superfície da panela, retire e coloque em uma tigela com água gelada até parar o cozimento. Para finalizar, em uma frigideira quente coloque manteiga e salteie as massinhas. Sirva com o Goulash.