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Goulash com spätzle

Confira a receita completa dessa delícia goulash com spätzle do Chef Arthur Sauer!

Goulash com spätzle Confira a receita completa dessa delícia goulash com spätzle do Chef Arthur Sauer!
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Chef Arthur Sauer
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Ingredientes

Goulash  1 kg de peixinho ou músculo cortado em cubinhos 2 xícaras (café) de azeite 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 kg cebolas em fatias finas 2 colheres (sopa) de páprica doce 1 colher (sopa) de páprica picante 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 5 xícaras (chá) de água salsinha picada sal e pimenta a gosto   Spätzle 500 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 5 ovos 1 xícara (chá) ou um pouco mais de água 3 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Goulash 

  • Numa panela de fundo grosso (pode usar a de pressão), aqueça o azeite e a manteiga

  • Refogue a carne sem deixar dourar

  • Junte as cebolas e cozinhe até que fiquem transparentes

  • Acrescente a farinha e as pápricas

  • Cubra com a água e acerte e sal e a pimenta (cuidado, pois a páprica já é um pouco picante)

  • Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia (cerca de 1 hora em panela comum ou 30 minutos em pressão)

  • Deixe o molho reduzir até que fique denso

  • Sirva quente com spätzle ou batatas cozidas


 

Spätzle

  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa e líquida (dependendo da farinha, pode ser necessário acrescentar mais água)

  • Ferva uma panela grande de água salgada

  • Jogue a massa, dividida em três porções, num escorredor de macarrão sobre a água fervente, de modo que caiam pingos bem grossos

  • À medida em que forem subindo à tona, retire com escumadeira e passe para outro escorredor. Mantenha quente.

  • Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.

  • Passe o spätzle pela mistura com cuidado (para não grudar)

  • Sirva com o goulash bem quente.

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