TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Geléia e bolos de caneca

Confira esse festival de bolos de caneca super fáceis e uma geleia de morango para acompanhamento com a culinarista Pati Bianco!

Geléia e bolos de caneca Confira esse festival de bolos de caneca super fáceis e uma geleia de morango para acompanhamento com a culinarista Pati Bianco!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Pati Bianco - Culinarista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bolo de fubá de caneca 4 colheres (sopa) de leite de coco caseiro 1 colher (sopa) de farinha de linhaça 1 colher (sopa) de óleo de coco 3 colheres (sopa) e fubá 1 colher (sopa) de açúcar demerara ¼ (colher) chá de vinagre de maçã Uma pitada de sal ½ colher (chá) de fermento em pó Canela em pó para decorar   Bolo de chocolate de caneca Uma banana madura 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (chá) de fermento 2 colheres (chá) de azeite 1 colher (chá) de açúcar demerara 2 colheres (sopa) de água Uma pitada de canela em pó Uma pitada de café solúvel 1/2 colher (chá) de pasta de amendoim integral para decorar     Geleia de morango e chia 3 ½ xícaras de morango 3 colheres (sopa) de açúcar demerara 2 colheres (sopa) de chia

Preparo

Bolo de fubá de caneca Em uma caneca ou xícara que possa ir ao micro-ondas, coloque o leite de coco e a farinha de linhaça. Deixe de lado enquanto separa os demais ingredientes. Junte o óleo de coco, o vinagre e todos os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Misture tudo com um batedor de arame ou um garfo, coloque no micro e asse por 2 minutos em potência alta. Retire com cuidado, estará bem quente. Polvilhe a canela e devore!   Bolo de chocolate de caneca Dentro da caneca, amasse a banana e misture todos os outros ingredientes (exceto a pasta de amendoim). Coloque a pasta de amendoim por cima e, com um palito, desenhe algumas espirais. Leve ao microondas por 2 minutos. Prontinho!   Geleia de morango e chia Coloque os morangos em uma panela. Junte o açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 a 15 minutos. As frutas soltarão bastante água e ficarão macias. Amasse com um garfo ou amassador de batatas até obter a textura de sua preferência. Adicione a chia e deixe ferver por mais 1 minuto. Desligue o fogo. Passe a geleia para um recipiente com tampa e leve à geladeira. A geleia vai ficar mais consistente e adquirir mais textura.

Veja também