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Geleia de pinga de casca de maracujá

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Geleia de pinga de casca de maracujá
01/07/2020
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Geleia de pinga

Ingredientes

300g de maracujá

3 xícaras (chá) de água filtrada

1 xícara (chá) de pinga

2 xícaras (café) de açúcar demerara ou comum

4 pacotes de 12g de gelatina em pó sem sabor

Suco de meio limão

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal para cobertura

Modo de preparo

Separe sumo da casca do maracujá
Separe as sementes e as membranas do sumo. Reserve
Corte as cascas em 4 pedaços
Coloque na panela de pressão as cascas de maracujá e 1 xícara de chá de água
Cozinhe na pressão por 10 min. e deixe esfriar
Retire a parte dura amarela da casca e separe a parte branca com líquido
Triture no liquidificador as partes brancas, líquido de cozimento, membranas do sumo e 2 xícaras de chá de água
Misture na panela o creme de casca, pinga, açúcar e gelatina em pó
Ferva em fogo médio por 25 min. e mexa de vez enquanto
Deixe esfriar
Adicione suco de limão e as sementes
Unte a forma com óleo vegetal
Despeje o creme na forma
Deixe na geladeira sem tampar por pelo menos 6 horas
Corte em cubos
Cubra com açúcar
Coloque num recipiente bem lacrado