Imprimir
Geleia de casca de mexerica
O nosso querido Dr. Lee veio no #GazetaMulheres nos ensinar uma receita de GELEIA DE CASCA DE MEXERICA! #MaisUmPedaço #Mexerica #Geleia

Ingredientes
Geleia de casca de mexerica
- 2 mexericas poncã médias
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou comum
- ½ xícara (café) de vinagre branco
- 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Suco de meio limão
- 6g de gelatina incolor em pó (meio pacote)
- 1 xícara (chá) de água quente
- Água fria filtrada
Modo de Preparo
Geleia de casca de mexerica: Raspe a superfície brilhante das mexericas Enxágue na água corrente e seque Separe as cascas dos gomos Corte as cascas em fatias Corte os gomos em pedaços e retire as sementes Coloque as fatias de cascas numa panela e cubra de água Adicione meia xícara de café de vinagre branco Deixe ferver por 5 min. no fogo médio Sem tirar do fogo, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Vai formar bolhas e espumas Deixe ferver no fogo médio por mais 5 min. Coe as cascas e enxague na água corrente Adicione as cascas, os gomos, o açúcar e suco de limão no liquidificador e triture bem para formar um creme liso Dissolva a gelatina em pó com 1 xícara de café de água quente, pode colocar a água fria e leve ao forno de micro-ondas na potência máxima por 15 a 20 seg. ou até dissolver a gelatina Misture bem a gelatina dissolvida na água no creme de mexerica Leve à geladeira por pelo menos 4 horas Misture meia colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de água Adicione na geleia e misture bem Sirva com torradas, queijo branco ou panquecas.