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Geleia de casca de mexerica

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Geleia de casca de mexerica
09/06/2021
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Geleia de casca de mexerica

Ingredientes

2 mexericas poncã médias

4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou comum

½ xícara (café) de vinagre branco

1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Suco de meio limão

6g de gelatina incolor em pó (meio pacote)

1 xícara (chá) de água quente

Água fria filtrada

Modo de preparo

Raspe a superfície brilhante das mexericas
Enxágue na água corrente e seque
Separe as cascas dos gomos
Corte as cascas em fatias
Corte os gomos em pedaços e retire as sementes
Coloque as fatias de cascas numa panela e cubra de água
Adicione meia xícara de café de vinagre branco
Deixe ferver por 5 min. no fogo médio
Sem tirar do fogo, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Vai formar bolhas e espumas
Deixe ferver no fogo médio por mais 5 min.
Coe as cascas e enxague na água corrente
Adicione as cascas, os gomos, o açúcar e suco de limão no liquidificador e triture bem para formar um creme liso
Dissolva a gelatina em pó com 1 xícara de café de água quente, pode colocar a água fria e leve ao forno de micro-ondas na potência máxima por 15 a 20 seg. ou até dissolver a gelatina
Misture bem a gelatina dissolvida na água no creme de mexerica
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
Misture meia colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de água
Adicione na geleia e misture bem
Sirva com torradas, queijo branco ou panquecas.