TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Geleia de casca de mexerica

O nosso querido Dr. Lee veio no #GazetaMulheres nos ensinar uma receita de GELEIA DE CASCA DE MEXERICA! #MaisUmPedaço #Mexerica #Geleia

Geleia de casca de mexerica O nosso querido Dr. Lee veio no #GazetaMulheres nos ensinar uma receita de GELEIA DE CASCA DE MEXERICA! #MaisUmPedaço #Mexerica #Geleia
Logo do programa Mulheres
Chef Dr. Lee Fu Kuang
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Geleia de casca de mexerica

Modo de Preparo


Geleia de casca de mexerica:
Raspe a superfície brilhante das mexericas
Enxágue na água corrente e seque
Separe as cascas dos gomos
Corte as cascas em fatias
Corte os gomos em pedaços e retire as sementes
Coloque as fatias de cascas numa panela e cubra de água
Adicione meia xícara de café de vinagre branco
Deixe ferver por 5 min. no fogo médio
Sem tirar do fogo, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Vai formar bolhas e espumas
Deixe ferver no fogo médio por mais 5 min.
Coe as cascas e enxague na água corrente
Adicione as cascas, os gomos, o açúcar e suco de limão no liquidificador e triture bem para formar um creme liso
Dissolva a gelatina em pó com 1 xícara de café de água quente, pode colocar a água fria e leve ao forno de micro-ondas na potência máxima por 15 a 20 seg. ou até dissolver a gelatina
Misture bem a gelatina dissolvida na água no creme de mexerica
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas
Misture meia colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de água
Adicione na geleia e misture bem
Sirva com torradas, queijo branco ou panquecas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais