Editar receita

Receitas +

 

Gelado de Natal

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Gelado de Natal
05/12/2019
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Decoração

Ingredientes

1 PACOTE DE BISCOITO DE AMIDO

CHANTILLY OU MARSHMALLOW A GOSTO

Modo de preparo

Modo de preparo da decoração:
Chantilly ou marshmallow para decorar e raspas de chocolate

Creme de chocolate

Ingredientes

500 ML DE LEITE

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE EM PÓ

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE 50% CACAU

2 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

Modo de preparo

Modo de preparo do creme de chocolate:
Em uma panela fogo médio, misture os ingredientes e mexa até engrossar. Acrescente esse creme ainda quente sobre o outro creme. Leve para gelar em geladeira ou freezer. Decore com chantilly ou marshmallow e raspas de chocolate a seu gosto.

Creme branco

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

500 ML DE LEITE

3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

Modo de preparo

Modo de preparo do creme:
Em uma panela, fogo médio, acrescente todos os ingredientes e mexa até engrossar por completo e se tornar um creme liso. Despeje esse creme em um refratário e coloque os biscoitos por cima.