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Gelado de chocolate com café

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Chef Juliana Abbud

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Ingredientes

GELADO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Modo de Preparo


GELADO DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
Em uma panela, junte o creme de leite, as gemas, o açúcar, o chocolate picado e o café. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando o creme soltar a primeira bolha da fervura, conte um minuto (mexendo sem parar) e depois desligue o fogo. Ele deve ficar em ponto.
Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato.
Leve à geladeira por 12 horas. Bata o creme com a batedeira de mão por cerca de um minuto para que ele fique bem aerado.
DICA: Você também pode fazer esse processo no liquidificador.
Reserve.

Montagem: Em uma forma retangular, forre o fundo com os biscoitos. Despeje o sorvete de chocolate por cima e leve ao congelador por mais ou menos duas horas. Faça mais uma camada de biscoitos. Coloque o sorvete de baunilha por cima e, usando uma espátula, espalhe em uma camada uniforme. Reserve no congelador por 20 minutos. Coloque em cima do sorvete de creme a última camada de biscoitos. Congele por mais 2 a 3 horas ou até ficar firme.
Retire cuidadosamente da forma e polvilhe com o cacau para servir.
Dica: Substitua o sorvete de creme por sorvete crocante ou sorvete de chocolate.

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