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Gaspacho andaluz (sopa fria de tomates) e cruditéis de vegetais e levedonese

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Fácil
Gaspacho andaluz (sopa fria de tomates) e cruditéis de vegetais e levedonese
24/01/2020
Carina Muller - NutriChef


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Levedonese

  • Preparo 00:15:00

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de água morna

4 colheres (sopa) de levedo de cerveja

1 xícara (café) de azeite de oliva

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho

1 pitada de sal marinho

1 colheres (sopa) vinagre ou limão

2 colheres (sopa) de salsa fresca ou cebolinha

Modo de preparo

Bater no liquidificador a água com o alho, vinagre ou limão, ervas e 2 colheres de sopa de levedo de cerveja.
Ir adicionando o azeite de oliva aos poucos previamente misturado com a terceira colher de levedo.
No final adicionar sal à gosto.
Servir com Crudités ou Crackers de Sementes.

Crudités

  • Preparo 00:15:00

Ingredientes

2 pepinos japonês

2 cenouras

½ maço de salsão/aipo

Modo de preparo

Abrir os pepinos ao meio no sentido do comprimento e depois ao meio novamente no sentido do comprimento. Retirar as sementes e cortar palitinhos.
Fazer palitinhos de cenoura descascada e aipo retirando as fibras da parte externa com ajuda de uma faquinha.
Servir crudités acompanhados de levedonese ou outra pastinha de sua preferência.

Gaspacho Andaluz (Sopa Fria de Tomates)

  • Preparo 00:30:00

Ingredientes

5 tomates italiano ou Débora

1 pimentão vermelho pequeno

1 pepino japonês sem semente e com pouca casca

1 talo de aipo sem folhas talos

2 colheres (sopa) vinagre de maçã

½ pão amanhecido

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

½ cebola branca

1 colher (sobremesa) de sumo de gengibre (opcional)

½ colher (sobremesa) de açúcar de coco ou melado

Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Branquear (passar na água fervendo e depois jogar no banho de gelo) a cebola, o alho e o pimentão sem sementes.
Colocar todos os ingredientes picados em uma travessa e despejar 2 copos de gelo por cima. Tampar e levar à geladeira de um dia para o outro (12 horas).
Bater todos os ingredientes no liquidificador em alta velocidade.
Passar o líquido em uma peneira.
Pode-se utilizar água gelada para equilibrar sabor e consistência.
Sirva gelado e picante, em taças ou copinhos de cachaça.