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Galinhada espanhola

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Galinhada espanhola
28/08/2019
Luiz Borba


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 15 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Galinhada

Ingredientes

1 FRANGO INTEIRO

4 XICARAS (CHÁ) DE ARROZ

2 CEBOLAS GRANDES PICADAS

1 CABEÇA DE ALHO PICADA

2 PIMENTÕES CORTADOS E CHAMUSCADOS

2 LATAS DE MOLHO DE TOMATE PELADO EM CUBOS

1 LIMÃO

1 TAÇA DE CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO

ERVAS A GOSTO

2 FOLHAS DE LOURO

1 COLHER (CHÁ) RASA DE AZAFRAN

AZEITE A GOSTO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Utilizando os miúdos faça um caldo de frango.Pegue um copo com água quente e acrescente aos poucos o açafrão e deixe desenvolver, reserve.Temperar o frango com alho e sal, polvilhe generosamente o orégano, as folhas de louro, o alecrim e a salsa sobre as partes. Regue meio cálice de vinho branco seco e fios de azeite. Deixe marinar por 30 minutos.Em uma panela de ferro tacho aqueça 4 colheres de azeite, doure o frango por completo. Após dourar disponha metade da cebola picada, disponha um terço de cálice de vinho e deglaceie o fundo da panela até soltar tudo, acrescente duas latinhas de tomate pelado italiano e deixe cozinhar 15 minutos, desligue e polvilhe salsa reserve. Em outra panela aqueça a mesma quantidade de azeite doure as partes menos nobres e acrescente a cebola e o alho que sobraram e doure. Acrescente o arroz e mexa e em seguida despeje a latinha molho de tomate pelado em cubos e mexa. Depois acrescente o caldo de frango e o açafrão com água cozinhe em fogo brando acrescente os miúdos e os pimentões em tiras até a água não aparecer na panela desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe salsa picada.