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Galinhada de forno

Aprenda a fazer uma tradicional e deliciosa galinhada de forno, com o Chef Tiago Membrive.

Galinhada de forno Aprenda a fazer uma tradicional e deliciosa galinhada de forno, com o Chef Tiago Membrive.
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Chef Tiago Membrive

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Ingredientes

5 coxas com sobrecoxa de frango 1 alho poro pequeno 1 cebola roxa pequena 4 pimentões vermelhos 200g de arroz integral 200ml de suco de tomate 3 dentes de alho 1 ramo de alecrim 1 colher de chá de páprica picante 1 pitada de canela em pó 1 pitada de coentro em pó 1 pitada de cominho em pó Salsinha fresca 3 colheres de sopa de cachaça Sal a gosto Pimenta do reino Azeite

Preparo


  1. Temperar o frango com sal, pimenta, cachaça e páprica e deixe marinar na geladeira por algumas horas.

  2. Pré-aquecer o forno a 200°C.

  3.  Assar os pimentões ao forno até que a casca fique preta. Colocar em uma vasilha com tampa e deixar resfriar. Depois limpar e cortar em cubos.

  4. Picar a cebola, alho e o alho poró.

  5. Retirar o frango da marinada e dourar levemente, começando pelo lado da pele, de preferência em uma frigideira que possa ir ao forno .Reserve.

  6. Na mesma frigideira, refogar a cebola, o alho e o alho poró, as especiarias e o alecrim, e em seguida os pimentões e o arroz. Mexer bem, ajustar o sal e retirar do fogo.

  7. Acomodar o frango entre o arroz, adicionar o suco de tomate, a marinada reservada e completar com água quente.

  8. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 45 minutos.

  9. Retirar o papel alumínio 15 minutos antes e deixar dourar.

  10. Servir com a salsa picada.

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