TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Galinhada com pequi

A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar um deliciosa galinhada com pequi

Galinhada com pequi A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar um deliciosa galinhada com pequi
Logo do programa Cozinha Amiga
Patrícia Gonçalves
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Galinhada com pequi 1kg de frango em pedaços 2 xícaras (chá) de arroz branco 4 unidades de pequi 1 colher (sopa) de açúcar 5 dentes de alho 2 cebolas médias 1 colher de sopa de açafrão 1 tomate maduro picado ½ Pimentão Verde 4 tabletes de caldo de galinha Pimenta do reino a gosto Pimenta de cheiro Sal a gosto Cheiro verde ½ xícara (chá) de óleo Farofa Goiana 2 colheres de sopa de manteiga 1 xícara (chá) de bacon picado 1 xícara (chá) de farinha de milho Pimenta do reino ou dedo de moça a gosto 1 1/2 xicara (chá) de farinha goiana 1/2 cebola picada Sal a gosto

Preparo


Em uma panela colocar o óleo e o açúcar, aguardar até que o açúcar comece a dourar, sem deixar queimar. Enquanto isso, em uma tigela pegue os pedaços de frango e tempere com cebola, alho, cheiro verde e açafrão. Leve o frango temperado para a panela com óleo e açúcar, ajeitar os pedaços na panela e deixar dourar, vire cuidadosamente para dourar os dois lados. Depois de dourados acrescente nessa panela o pimentão picado, pimenta de cheiro, pimenta do reino, sal, o tablete de caldo de galinha e o tomate. Deixar cozinhar por aproximadamente 40 min.
Em outra panela, vamos cozinhar o pequi, com água e 2 tabletes de caldo de galinha, deixar cozinhar por 1 hora.
Depois do pequi cozido, em outra panela coloque um pouco da cebola com alho e refogue o arroz. Acrescente um pouco de açafrão e refogue mais um pouco. Em vez de colocar a água para cozinhar esse arroz, coloque o caldo do pequi com a fruta junto.
Depois e alguns minutos misture esse arroz com o frango que estava na outra panela e deixe cozinhar tudo junto até a água secar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: