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Galinhada caipira low carb

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Fácil
Galinhada caipira low carb
19/11/2019
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Caldo de Frango Natural

  • Preparo 00:05:00
  • Cozimento 02:00:00

Ingredientes

2 carcaças de frango

1 talo de salsão

2 cenouras

1 abobrinha

Talos de salsinha a gosto

5 grãos de pimenta do reino

Folhas de louro a gosto

Sal a gosto

2 litros de água

Modo de preparo

Leve todos ingredientes ao fogo em um caldeirão coberto de água.
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
Coar o caldo, separar o que for utilizar e o restante pode congelar.

GALINHADA CAIPIRA LOW CARB

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

1 unidade frango caipira cortado nas juntas (cerca de 1,5 Kg)

½ colher (café) rasa de tempero caseiro

1 colher (café) de páprica doce

Suco de 1/2 limão

¼ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de pimentão vermelho

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de alho picado

1 ½ xícara (chá) de caldo de frango natural

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1/2 xícara (chá) de cebolinha

3 xícaras (chá) de arroz de couve flor

½ colher (café) de açafrão

1 xícara (chá) de ervilha

Pimenta do reino a gosto

Sal rosa a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com páprica e suco de ½ limão e tempero caseiro.
Em uma panela no fogo médio, aqueça bem o azeite, coloque os pedaços de frango temperados, e doure todos os lados por 20 minutos.
Transfira o frango para uma tigela, acrescente 1 xícara do caldo de frango cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos a 230 graus.
Retire do forno e reserve.
Na mesma panela que dourou o frango, coloque a cebola e alho com uma pitada de sal e pimenta e doure mexendo bem.
Adicione o pimentão, os tomates e mais um pouco de sal e pimenta e refogue novamente.
Acrescente o arroz de couve flor, mexa bem e acrescente o restante do caldo de frango, deixe cozinhar o arroz de couve flor, mexendo vagarosamente; acrescente os pedaços de frango, a ervilha e a cebolinha para finalizar.