Imprimir
Galinhada caipira low carb
Aprenda a receita de galinha caipira low carb com a chef Bea Porciuculla.

Ingredientes
GALINHADA CAIPIRA LOW CARB
- 1 unidade frango caipira cortado nas juntas (cerca de 1,5 Kg)
- ½ colher (café) rasa de tempero caseiro
- 1 colher (café) de páprica doce
- Suco de 1/2 limão
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de frango natural
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 3 xícaras (chá) de arroz de couve flor
- ½ colher (café) de açafrão
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal rosa a gosto
Caldo de Frango Natural
- 2 carcaças de frango
- 1 talo de salsão
- 2 cenouras
- 1 abobrinha
- Talos de salsinha a gosto
- 5 grãos de pimenta do reino
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
- 2 litros de água
Modo de Preparo
GALINHADA CAIPIRA LOW CARB: Numa tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com páprica e suco de ½ limão e tempero caseiro. Em uma panela no fogo médio, aqueça bem o azeite, coloque os pedaços de frango temperados, e doure todos os lados por 20 minutos. Transfira o frango para uma tigela, acrescente 1 xícara do caldo de frango cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos a 230 graus. Retire do forno e reserve. Na mesma panela que dourou o frango, coloque a cebola e alho com uma pitada de sal e pimenta e doure mexendo bem. Adicione o pimentão, os tomates e mais um pouco de sal e pimenta e refogue novamente. Acrescente o arroz de couve flor, mexa bem e acrescente o restante do caldo de frango, deixe cozinhar o arroz de couve flor, mexendo vagarosamente; acrescente os pedaços de frango, a ervilha e a cebolinha para finalizar.
Caldo de Frango Natural: Leve todos ingredientes ao fogo em um caldeirão coberto de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas. Coar o caldo, separar o que for utilizar e o restante pode congelar.