Fácil
Galinhada caipira low carb
19/11/2019
Bea Porciuncula - Chef de Cozinha
- Total 02:00:00
- Rendimento 2 porções
Conteúdo disponível em Você Bonita.
Caldo de Frango Natural
- Preparo 00:05:00
- Cozimento 02:00:00
Ingredientes
2 carcaças de frango
1 talo de salsão
2 cenouras
1 abobrinha
Talos de salsinha a gosto
5 grãos de pimenta do reino
Folhas de louro a gosto
Sal a gosto
2 litros de água
Modo de preparo
Leve todos ingredientes ao fogo em um caldeirão coberto de água.
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas.
Coar o caldo, separar o que for utilizar e o restante pode congelar.
GALINHADA CAIPIRA LOW CARB
- Preparo 00:30:00
- Cozimento 00:40:00
Ingredientes
1 unidade frango caipira cortado nas juntas (cerca de 1,5 Kg)
½ colher (café) rasa de tempero caseiro
1 colher (café) de páprica doce
Suco de 1/2 limão
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de pimentão vermelho
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 ½ xícara (chá) de caldo de frango natural
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de cebolinha
3 xícaras (chá) de arroz de couve flor
½ colher (café) de açafrão
1 xícara (chá) de ervilha
Pimenta do reino a gosto
Sal rosa a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, tempere 1 frango caipira cortado nas juntas com páprica e suco de ½ limão e tempero caseiro.
Em uma panela no fogo médio, aqueça bem o azeite, coloque os pedaços de frango temperados, e doure todos os lados por 20 minutos.
Transfira o frango para uma tigela, acrescente 1 xícara do caldo de frango cubra com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos a 230 graus.
Retire do forno e reserve.
Na mesma panela que dourou o frango, coloque a cebola e alho com uma pitada de sal e pimenta e doure mexendo bem.
Adicione o pimentão, os tomates e mais um pouco de sal e pimenta e refogue novamente.
Acrescente o arroz de couve flor, mexa bem e acrescente o restante do caldo de frango, deixe cozinhar o arroz de couve flor, mexendo vagarosamente; acrescente os pedaços de frango, a ervilha e a cebolinha para finalizar.