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Galinha caipira e Farofinha de pão

Um prato lindo e muuuuuuuuuuuuito gostoso! <3

Galinha caipira e Farofinha de pão Um prato lindo e muuuuuuuuuuuuito gostoso! <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

2 a 4
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Ingredientes

Galinha

molho caipira

Farofinha de pão

Modo de Preparo


Galinha:
Junte todos os temperos em uma marinada e deixe a galinha pelo mínimo de 30 minutos pegando gosto. Após esse período, coloque o óleo e o açúcar em uma panela e espere caramelizar, ou seja, o açúcar ficar marronzinho. Coloque os pedaços de galinha temperada, com a pele virada para baixo. Tampe e deixe

cozinhar por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, vire os pedaços e junte o caldo da marinada delicadamente, para soltar o caramelo do fundo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e observe se precisa de um pouco mais água, caso seu fogo esteja muito alto.

DICA: Adicione um pouco de água, caso o seu caramelo seque muito rápido


molho caipira:
Retire os pedaços do frango e reserve. Acrescente ao caramelo da panela os demais ingredientes do molho e deixe ferver, depois baixe o fogo e espere reduzir (evaporar) um pouco, para que os sabores fiquem bem presentes.

DICA: Acrescente molho de soja com amido para um molho mais denso.


Farofinha de pão:
Divida o pão e a manteiga em 2 partes. Passe manteiga em 4 fatias e leve ao forno ou torradeira, para ficarem crocantes. Enquanto isso, em uma panela, doure o bacon e a cebola na outra parte da manteiga, esfarele as 4 fatias de pão restantes e misture à panela. Junte a salsinha e, por fim, as torradas feitas, também esfareladas. Acerte são e pimenta.

DICA: Você pode reaproveitar o pão francês amanhecido no refogado com bacon

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