TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Galeto assado com farofa e polenta gratinada

Aprenda a fazer um delicioso galeto assado com farofa e polenta gratinada

Galeto assado com farofa e polenta gratinada Aprenda a fazer um delicioso galeto assado com farofa e polenta gratinada
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Arthur Sauer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Galeto Ingredientes: - 1 galeto - 2 colheres (sopa) de azeite - 2 limões - sal e pimenta do reino a gosto Para a Farofa Ingredientes: - 2 xícaras de farinha de mandioca - ½ cebola picada - 2 colheres(sopa) de manteiga - ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço - ½ xícara de bacon em cubos - 1 colher de sopa de salsinha - sal e pimenta do reino a gosto Para a Polenta Ingredientes: - 2 xícaras de polenta - 500ml de caldo de galinha - queijo parmesão ralado - sal e pimenta do reino a gosto - 1 xícara de molho branco

Preparo

Farofa: Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Adicione o bacon em cubos e frite até ficarem crocantes. Coloque a farinha de mandioca, as azeitonas fatiadas, a salsinha e misture até a farinha ficar dourada. Acerte o sal e a pimenta do reino.
Galeto: Retire o excesso de pele do galeto, recheie com a farofa e tempere com o sal, a pimenta do reino, o azeite e o suco do limão siciliano. Leve ao forno até que fique assado completamente.
Polenta: Em uma panela, hidrate a polenta com o caldo de galinha até que fique cozida. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o parmesão e misture até que ele derreta por completo. Sirva no prato e coloque um pouco de molho branco por cima. Leve ao forno para gratinar. Corte o galeto ao meio e sirva com o recheio ao lado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: