Imprimir
Funnel Cake
O chef Beto Almeida ensina uma receita deliciosa e diferentona para você arrasar por aí!

Ingredientes
Calda de Morangos
- 400 gramas de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de meio limão
- 50 ml de água
Funnel Cake Versão Doce
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- ½ colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Açúcar e Canela em Pó para polvilhar
Funnel Cake Versão Salgada
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- ½ colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Fatias de muçarela a gosto
- Queijo Parmesão a gosto
Modo de Preparo
Calda de Morangos: Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar ao meio (opcional - sentido do comprimento). Em uma panela, colocar os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água. Mexer para misturar os ingredientes. Levar ao fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar.
Funnel Cake Versão Doce: Em um tigela coloque o leite, os ovos, o extrato de baunilha, o açúcar e misture bem com um batedor de arame. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea. Tampe a ponta de um funil com o dedo e despeje uma porção de massa. Em uma frigideira com óleo quente, vá colocando a massa da seguinte maneira: tire o dedo do funil para que a massa escorra dentro do óleo quente e vá fazendo movimentos de circulares ou vai e vem até forrar ocupar toda frigideira com a massa. Frite dos 2 lados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar e canela. Sugestão: sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de morangos.
Funnel Cake Versão Salgada: Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame. Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea. Tampe a ponta de um funil com o dedo e despeje uma porção de massa. Em uma frigideira com óleo quente, vá colocando a massa da seguinte maneira: tire o dedo do funil para que a massa escorra dentro do óleo quente e vá fazendo movimentos de circulares ou vai e vem até forrar ocupar toda frigideira com a massa. Frite dos 2 lados até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sugestão: Coloque algumas fatias de Muçarela e/ou parmesão ralado e leve ao forno rapidamente para derreter/gratinar.