TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Funnel Cake

O chef Beto Almeida ensina uma receita deliciosa e diferentona para você arrasar por aí!

Funnel Cake O chef Beto Almeida ensina uma receita deliciosa e diferentona para você arrasar por aí!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Calda de Morangos

Funnel Cake Versão Doce

Funnel Cake Versão Salgada

Modo de Preparo


Calda de Morangos:
Lavar os morangos, retirar os cabinhos e cortar ao meio (opcional - sentido do comprimento).
Em uma panela, colocar os morangos, o açúcar, o suco do limão e a água.
Mexer para misturar os ingredientes.
Levar ao fogo baixo, mexendo constantemente.
Quando os morangos estiverem desmanchando e a calda apresentar uma aparência mais espessa, desligar.


Funnel Cake Versão Doce:
Em um tigela coloque o leite, os ovos, o extrato de baunilha, o açúcar e misture bem com um batedor de arame.
Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Tampe a ponta de um funil com o dedo e despeje uma porção de massa. Em uma frigideira com óleo quente, vá colocando a massa da seguinte maneira: tire o dedo do funil para que a massa escorra dentro do óleo quente e vá fazendo movimentos de circulares ou vai e vem até forrar ocupar toda frigideira com a massa. Frite dos 2 lados até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar e canela.
Sugestão: sirva acompanhado de sorvete de creme e calda de morangos.


Funnel Cake Versão Salgada:
Em uma tigela coloque o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e misture bem com um batedor de arame.
Adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Tampe a ponta de um funil com o dedo e despeje uma porção de massa. Em uma frigideira com óleo quente, vá colocando a massa da seguinte maneira: tire o dedo do funil para que a massa escorra dentro do óleo quente e vá fazendo movimentos de circulares ou vai e vem até forrar ocupar toda frigideira com a massa. Frite dos 2 lados até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sugestão: Coloque algumas fatias de Muçarela e/ou parmesão ralado e leve ao forno rapidamente para derreter/gratinar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: