Editar receita

Receitas +

 

Frittatine di pasta

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Frittatine di pasta
03/07/2020
Alexandre Franciulli - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

FRITTATINE DI PASTA

Ingredientes

600g de massa seca

Farinha de rosca

40g de farinha de trigo

150g de bacon picado

150g de presunto picado

250g de provolone

80g de gorgonzola

600 ml de leite

300 ml de água

Sal

200g Parmesão

Óleo para fritar

Cheiro verde a gosto

Orégano a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon e o presunto, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco. Adiciones água e o leite. Deixe engrossar, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.

Em outra panela, cozinhe a massa, mas não por completo.
Adicione a massa semi cozida na primeira panela, acrescente os queijos e envolva tudo em fogo médio.
Quando estiver tudo bem cremoso, passe para uma forma retangular. Deixe esfriar e corte. Modele com as mãos e logo em seguida passe na farinha de rosca.
Frite bem por cerca de 3 a 4 minutos.