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Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata

Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata

Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO ÓLEO E PIMENTA

BACALHAU À BRÁS

PASTEL DE NATA

Modo de Preparo

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO ÓLEO E PIMENTA:

Temperar os camarões com sal.
Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os camarões.
Na metade do cozimento dos camarões, adicionar o alho e a pimenta.
Regar com mais azeite e adicionar a salsa picada.
Retirar do fogo e servir.

BACALHAU À BRÁS:

Cozinhar e desfiar o bacalhau. Reservar.
Cortar as cebolas em rodelas, picar o alho e salsa e reservar.
Em uma frigideira de fundo triplo, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.
Juntar o bacalhau desfiado e mexer para que o azeite envolva bem. Se necessário, adicione mais azeite.
Adicionar então a batata palha e mexer
Adicionar os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta e mexer até que a mistura estiver em ponto de creme.
Dispor em uma travessa, polvilhar a salsa picada e as azeitonas pretas.

PASTEL DE NATA:

Para o recheio, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de fio. Reservar.
Diluir a farinha em um pouco do leite e reservar.
Levar para aquecer o restante do leite e então adicionar a farinha de trigo diluída e cozinhar por alguns minutos.
Adicionar a calda de açúcar e em seguida as gemas e as claras levemente batidas. Reservar o creme.
Pincelar a massa folhada com água, enrolá-la e cortar círculos, parecido com pequenas moedas.
Untar as formas com manteiga e pressionar a massa do fundo as laterais da forma até forrá-las por completo.
Encher as formas com o creme de gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 20 à 25 minutos ou até que estejam dourados.

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