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Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata

Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata

Frigideira de camarão, bacalhau à Brás e pastel de nata Inspirada na culinária portuguesa, a chef Carla ensina a preparar três receitas fáceis e deliciosas: frigideira de camarão, bacalhau à brás e pastel de nata
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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO, ÓLEO E PIMENTA (Rendimento: 5 porções)   Ingredientes: 600g de camarões médios limpos 6 dentes de alho 2 pimentas vermelhas 1 colher de sopa de salsa Sal Azeite   BACALHAU À BRÁS (Rendimento: 5 porções)   Ingredientes: 400g de bacalhau dessalgado 3 colheres de sopa de azeite 500g de batata palha 6 ovos 3 cebolas 6 dentes de alho Salsa Azeitonas pretas Óleo Sal Pimenta do reino PASTEL DE NATA (Rendimento: 10 unidades)   Ingredientes: 500g de massa folhada 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 1/4 de xícara de chá de manteiga 500ml de leite 8 gemas 2 claras 1/2 xícara de chá de água  

Preparo

FRIGIDEIRA DE CAMARÕES AO ALHO, ÓLEO E PIMENTA

  • Temperar os camarões com sal.

  • Em uma frigideira, aquecer o azeite e grelhar os camarões.

  • Na metade do cozimento dos camarões, adicionar o alho e a pimenta.

  • Regar com mais azeite e adicionar a salsa picada.

  • Retirar do fogo e servir.


BACALHAU À BRÁS

  • Cozinhar e desfiar o bacalhau. Reservar.

  • Cortar as cebolas em rodelas, picar o alho e salsa e reservar.

  • Em uma frigideira de fundo triplo, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.

  • Juntar o bacalhau desfiado e mexer para que o azeite envolva bem. Se necessário, adicione mais azeite.

  • Adicionar então a batata palha e mexer

  • Adicionar os ovos ligeiramente batidos com sal e pimenta e mexer até que a mistura estiver em ponto de creme.

  • Dispor em uma travessa, polvilhar a salsa picada e as azeitonas pretas.


PASTEL DE NATA

  • Para o recheio, coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto de fio. Reservar.

  • Diluir a farinha em um pouco do leite e reservar.

  • Levar para aquecer o restante do leite e então adicionar a farinha de trigo diluída e cozinhar por alguns minutos.

  • Adicionar a calda de açúcar e em seguida as gemas e as claras levemente batidas. Reservar o creme.

  • Pincelar a massa folhada com água, enrolá-la e cortar círculos, parecido com pequenas moedas.

  • Untar as formas com manteiga e pressionar a massa do fundo as laterais da forma até forrá-las por completo.

  • Encher as formas com o creme de gemas e levar para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 20 à 25 minutos ou até que estejam dourados.


 
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