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Frango Assado com Farofa

Além de colocar a manteiga embaixo da pele, espalhe um pouco por cima da pele, como se estivesse massageando o frango.

Frango Assado com Farofa Além de colocar a manteiga embaixo da pele, espalhe um pouco por cima da pele, como se estivesse massageando o frango.
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Helena Manosso e Lucio Manosso - Culinaristas
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Ingredientes

Frango com manteiga de ervas
  • 1 frango inteiro
  • 300g de manteiga
  • ½ xicara (chá) de mix de ervas frescas (tomilho, sálvia, manjericão, alecrim, salsinha e cebolinha)
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • Raspas de 1 limão
  • 1 limão (ou 1 laranja) inteiro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
    Farofa de abobrina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos (tipo Biju)
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola grande picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 200g de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos e picados grosseiramente
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (Sopa) de azeite de oliva
  • Orégano seco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
 

Preparo

Frango com manteiga de ervas

Comece fazendo a manteiga de ervas. Pique bem as ervas e o alho, misture com a manteiga, junte as raspas e tempere com sal e pimenta do reino. Próximo passo é preparar o frango. Com a ponta dos dedos, desgrude a pele do frango de sua carne, tomando muito cuidado para não rasgá-la. Quando toda a pele estiver solta da carne, faça pequenas bolas com a manteiga de ervas e coloque entre a pele e a carne. Espalhe com cuidado por toda a superfície do frango. Corte o limão ao meio e coloque as metades dentro do frango. Além de perfumar a carne, o limão ajuda a manter a umidade durante o cozimento. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Asse em forno médio (180ºC a 200ºC), durante uma hora e quinze minutos ou até ficar dourado. Dica: além de colocar a manteiga embaixo da pele, espalhe um pouco por cima da pele, como se estivesse massageando o frango. Não esqueça que a coxa e sobrecoxa também precisam de manteiga.

 

 

Farofa de abobrinha

Em uma frigideira grande de borda alta, coloque o azeite e refogue o bacon até que comece apegar cor. Junte o alho, acebola e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 a 2 minutos. Acrescente as abobrinhas, tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e uma pitada de orégano. Cozinhe por mais 2minutos, acrescente a manteiga e em seguida a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Doure a farinha por 6 a 8 minutos em fogo alto, mexendo sempre, até que comece a ficar ligeiramente torrada. Retire do fogo, corrija o sal, junte os ovos cozidos, salsinha e cebolinha picadas. Sirva como acompanhamento do frango. Dica: Não cozinhe muito a abobrinha. O ideal é deixa-la al dente , o que confere uma textura diferente ao prato.
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