Imprimir
Frango xadrez
Esse frango é tão bonito que deveria ir pro XADREZ.

Mulheres
Chef
Marcelo Faria
10
Fácil
Ingredientes
Frango xadrez
- 1 COLHER (SOPA) DE SAQUÊ
- 180 G DE PEITO DE FRANGO EM CUBOS
- 1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE DE ARROZ
- 3 DENTES DE ALHO PICADOS
- 2 PIMENTÕES VARIADOS PICADOS EM CUBOS
- 1/4 DE CEBOLA PICADA EM CUBOS
- 1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO
- 2 CEBOLINHAS PICADAS
- 1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADA
- 25 G DE AMENDOIM
- 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
- 1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE SOJA
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE ÓLEO DE GERGELIM
- ÓLEO VEGETAL
- SAL
Modo de Preparo
Frango xadrez: Faça cortes superficiais no peito de frango antes de cortar em cubos. Deixe marinando no Mirim, vinagre e sal por 10 minutos. Separe o frango da marinada e reserve ambos. Em um fio de óleo, grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais óleo e toste o amendoim. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta seca, a pimenta bolinha e a cebolinha. Refogue até dourar. Acrescente o açúcar, o molho de soja e o líquido da marinada. Deixe reduzir. Misture o amido de milho no caldo de frango e adicione ao preparo em fogo alto. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Sirva com arroz japonês cozido sem tempero.