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Frango xadrez

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Fácil
Frango xadrez
25/11/2019
Marcelo Faria - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Frango xadrez

Ingredientes

1 COLHER (SOPA) DE SAQUÊ

180 G DE PEITO DE FRANGO EM CUBOS

1 COLHER (SOPA) DE VINAGRE DE ARROZ

3 DENTES DE ALHO PICADOS

2 PIMENTÕES VARIADOS PICADOS EM CUBOS

1/4 DE CEBOLA PICADA EM CUBOS

1 COLHER (SOPA) DE GENGIBRE RALADO

2 CEBOLINHAS PICADAS

1 PIMENTA DEDO-DE-MOÇA PICADA

25 G DE AMENDOIM

1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR

1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

1 COLHER (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE SOJA

1/2 COLHER (CHÁ) DE ÓLEO DE GERGELIM

ÓLEO VEGETAL

SAL

Modo de preparo

Faça cortes superficiais no peito de frango antes de cortar em cubos. Deixe marinando no Mirim, vinagre e sal por 10 minutos. Separe o frango da marinada e reserve ambos. Em um fio de óleo, grelhe o frango e reserve. Na mesma frigideira, adicione mais óleo e toste o amendoim. Acrescente o alho, o gengibre, a pimenta seca, a pimenta bolinha e a cebolinha. Refogue até dourar. Acrescente o açúcar, o molho de soja e o líquido da marinada. Deixe reduzir. Misture o amido de milho no caldo de frango e adicione ao preparo em fogo alto. Cozinhe sem parar de mexer até engrossar. Sirva com arroz japonês cozido sem tempero.