Imprimir
Frango refogado com castanha de caju e farofa de amendoim com camarão
Pra quem gosta de muito aroma e sabor, esse frango refogado com castanha de caju é um prato cheio

Cozinha Amiga
Patricia Gonçalves
Ingredientes
Refogado de Frango:
- 1 kg de frango limpo
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 2 tomates
- cheiro verde com coentro
- 300g de castanha de caju
- 300g de amendoim
- 300g de camarão defumado
- 1 xicara (chá) de leite de coco
- 1 pedaço de gengibre
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 100g de manteiga
- 500g de camarão 7 barbas
- 1 xicara (chá) de xerém de amendoim
- 1 ½ xicara (chá) de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Preparo
empere o frango com sal, alho e cominho e reserve na geladeira por duas horas.
Bata no liquidificador metade da cebola, os tomates, o cheiro verde e depois leve para refogar em uma panela com um pouco de azeite quente. Coloque os frangos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
No processador triture a castanha, o amendoim, o camarão defumado, e o gengibre e depois leve para a panela e vá mexendo delicadamente para evitar que grude na panela. Depois coloque o leite de coco e o azeite de dendê e deixe refogar até que o frango esteja macio e cozido.
Farofa de amendoim com camarão:
Aqueça o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola até que fique bem douradinha. Depois acrescente os camarões e refogue até que dourem. Junte a farinha de uma vez e desligue o fogo, mexa até que fique tudo misture e acerte o sal e a pimenta.