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Frango refogado com castanha de caju e farofa de amendoim com camarão

Pra quem gosta de muito aroma e sabor, esse frango refogado com castanha de caju é um prato cheio

Frango refogado com castanha de caju e farofa de amendoim com camarão Pra quem gosta de muito aroma e sabor, esse frango refogado com castanha de caju é um prato cheio
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Refogado de Frango:  
  • 1 kg de frango limpo
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates
  • cheiro verde com coentro
  • 300g de castanha de caju
  • 300g de amendoim
  • 300g de camarão defumado
  • 1 xicara (chá) de leite de coco
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  Farofinha de amendoim com camarão:
  • 1 cebola picada
  • 100g de manteiga
  • 500g de camarão 7 barbas
  • 1 xicara (chá) de xerém de amendoim
  • 1 ½ xicara (chá) de farinha de mandioca
  • sal e pimenta a gosto
   

Preparo

empere o frango com sal, alho e cominho e reserve na geladeira por duas horas.

Bata no liquidificador metade da cebola, os tomates, o cheiro verde e depois leve para refogar em uma panela com um pouco de azeite quente. Coloque os frangos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

No processador triture a castanha, o amendoim, o camarão defumado, e o gengibre e depois leve para a panela e vá mexendo delicadamente para evitar que grude na panela. Depois coloque o leite de coco e o azeite de dendê e deixe refogar até que o frango esteja macio e cozido.

 

Farofa de amendoim com camarão:

Aqueça o azeite de dendê em uma panela e refogue a cebola até que fique bem douradinha. Depois acrescente os camarões e refogue até que dourem. Junte a farinha de uma vez e desligue o fogo, mexa até que fique tudo misture e acerte o sal e a pimenta.

 

 
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