Imprimir
Frango a passarinho light ao molho de grão-de-bico
Confira a receita de frango à passarinho da chef de cozinha, Angela Festa!

Você Bonita
Angela Festa – Chef
Ingredientes
Frango:
1 frango inteiro cortado a passarinho sem pele (aproximadamente 1,8kg)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Molho:
200g de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) da água do cozimento do grão-de-bico
3 tomates sem sementes
100g de vagem
1 cebola em pétalas
1 cenoura em rodelas finas
100ml de leite de coco light
1 xícara (chá) de cebolinha verde
Preparo
Numa panela grande coloque o frango e o azeite, refogue a carne até começar a corar. Junte a cebola, alho, sal e a pimenta. Mexa bem, acrescente meia xícara de chá de água, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo até o frango ficar macio e começar a corar.
Bata no liquidificador 100g de grão-de-bico com a água do cozimento e reserve.
Quando a carne estiver macia retire da panela os pedaços de frango e coloque num refratário e deixe no forno aquecido. Na mesma panela do cozimento do frango adicione os tomates picados, vagem, cebola e a cenoura, cozinhe por 5 minutos, junte o grão-de-bico em grãos e o batido, mexa e cozinhe por mais 10 minutos, adicione o leite de coco e desligue o fogo. Distribua este molho sobre o frango polvilhe a cebolinha por cima e sirva.