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Frango na lata, Pão de Alho e Vinagrete de Batata Bolinha

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Frango na lata, Pão de Alho e Vinagrete de Batata Bolinha
Marcos Baldassari - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pão de Alho

Ingredientes

1 baguete

70 g de manteiga

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de alho picado

Orégano a gosto

Salsinha a gosto

Azeite a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Faça cortes diagonais de aproximadamente 2 cm por toda a baguete de maneira que as fatias fiquem presas. Misture todos os outros ingredientes e passe essa pasta entre esses cortes e leve para assar em fogo médio por aproximadamente 2 minutos.

Vinagrete de Batata de Bolinha

Ingredientes

800 g de batata bolinha

1 ½ cebola de cebola cortada em meia lua fina

½ pimenta dedo de moça

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 tomates

Orégano a gosto

Tomilho a gosto

Salsinha a gosto

Folhas de louro

Modo de preparo

Cubra as batatas com papel alumínio e asse até ficarem macias, coloque na brasa por 05 minutos. Retire do alumínio, coloque numa superfície perfurada e junto com a cebola defume com o louro. Depois disso coloque num bowl e tempere com azeite, vinagre balsâmico e ervas a gosto

Frango na Lata

Ingredientes

1 frango inteiro

1 ½ colher (sopa) de páprica doce

1/2 colher (sopa) de chilli

1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo

1 ½ colher (sopa) de cebola desidratada

1 colher (sopa) de alho desidratado

1/2 colher (sopa) de cominho

1 ½ colher (sopa) de sal grosso

1 colher (sopa) de pimenta do reino em grãos

½ colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de salsinha desidratada

1 lata de cerveja

25 g de manteiga

Modo de preparo

Em um pilão ou no liquidificador misture todos os ingredientes secos e reserve. Com o frango em uma travessa, pulverize fumaça líquida (opcional) e pincele manteiga. Passe o tempero seco em toda superfície e deixe marinando por 02 horas. Coloque o frango sentado em uma lata de cerveja aberta e cheia. Asse por 04 horas em fogo médio.