Editar receita

Receitas +

 

Frango Louco e pudim fácil de chocolate

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Frango Louco e pudim fácil de chocolate
21/01/2020
Beto Almeida - Chef de Cozinha


  • Total 00:00:00

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pudim Fácil de Chocolate

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 lata de leite condensado

200g de chocolate (meio amargo ou ao leite) picado

1 caixinha de creme de leite

300ml de leite aquecido

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 pacote de gelatina incolor

Modo de preparo

Derreta o chocolate picado e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina conforme orientações da embalagem e reserve.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o chocolate derretido, o creme de leite, o leite aquecido, o chocolate em pó e bate até homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
Unte uma forma de pudim com óleo ou manteiga e despeje a mistura do liquidificador.
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Frango louco

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

250g de frango cozido desfiado

1 pimentão verde (pequeno) picado

1 dente de alho esmagado

1 cebola pequena picada

2 tomates picados (sem as sementes)

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cenoura (pequena) ralada

Azeite de oliva a gosto

1/2 xícara (chá) da água do cozimento do frango

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, o tomate e o extrato de tomate. Misture bem e, em seguida, adicione a água do frango.
Cozinhe até o tomate começar a desmanchar. Adicione a cenoura ralada, tempere com pimenta do reino, sal e junte o frango desfiado.
Finalize com salsinha e/ou cebolinha picada. Sirva acompanhado de pães franceses (ou como “Buraco Quente”).