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Frango empanado assado

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Frango empanado assado
14/10/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Frango

Ingredientes

1 frango inteiro sem os miúdos

500 ml de água

1 unidade de cebola média

3 dentes de alho sem casca

50 ml de vinagre de vinho branco

Sal a gosto

cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Empanar

Ingredientes

2 ovos

220 ml de água

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da marinada (700 ml de água, cebola, alho, vinagre, sal, cebolinha) no liquidificador e bata até ficarem bem triturados e misturados. Em uma tigela grande, coloque o frango (sem os miúdos) e jogue o caldo por cima. Tampe e deixe na geladeira por 6 horas.
Ao iniciar o preparo para assar, coloque os ovos com 220 ml de água e o sal em outra tigela e bata com um batedor até ficar uma mistura homogênea. Escorra o frango da marinada, passe no caldo e o empane totalmente no fubá.
Em uma assadeira com uma grade apoiada, coloque o frango em cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus C por cerca de três horas ou até dourar. A grade é necessária para que o restante do líquido da marinada escorra e não deixe a carne encharcada. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

Farofa

Ingredientes

2 xícaras (chá) de batata palha

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

200g de presunto cortado em cubos ou ralado

1 cebola média cortada em cubo

1 pimentão cortado em cubos

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Misture tudo e leve ao forno até dourar (mexa de vez em quando).