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Frango Cremoso na Moranga e Pera ao Vinho Branco

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Frango Cremoso na Moranga e Pera ao Vinho Branco
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pera ao Vinho Branco com Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

4 peras

8 colheres de açúcar

Suco de 1 limão

1 ½ (chá) xícara de vinho branco

1 colher (café) de açafrão da terra

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de cravos em pó

500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Descasque a pera, mantendo o cabinho, fure com palitos ou garfo para que absorva a acidez da calda, depois colocar em uma panela o açúcar, o vinho, o açafrão, mexa até que fique no ponto de mel, depois coloque o limão, canela e o cravo mexa bem, e banhe a pera com ajuda de uma colher. Derreta o chocolate e despeje sobre a pera, pronto, só servir e se deliciar!

Frango Cremoso

Ingredientes

1 kg de filé de peito cortado em cubos

1 abóbora moranga grande

1 cebola grande picada

2 dentes de alhos picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

4 tomates sem pele e sem sementes

200 ml de creme de leite

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde

250 g de requeijão cremoso

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a tampa da abóbora moranga e retire todas as sementes.
Embrulhe a moranga com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 min.
Aqueça uma panela coloque um pouco do azeite, doure os cubos de frango e reserve, na mesma panela despeje o azeite e refogue a cebola e o alho, junte o extrato de tomates, os tomates sem pele, a pimenta e o frango em cubos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada por 15 min.
Retire a moranga do forno e com cuidado, retire um pouco da polpa, misture a polpa no creme de frango e cozinhe por mais 2 min., junte o creme de leite, o cheiro verde e metade do requeijão cremoso, espalhe o restante do requeijão cremoso no interior da moranga e recheie-a com o creme de frango e requeijão.
Leve ao forno (180°C) por mais 15 minutos antes de servir.