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Frango com requeijão, batatas ao murro e cocada de forno

Leve as receitas da chef Carla Pernambuco para a sua mesa

Frango com requeijão, batatas ao murro e cocada de forno Leve as receitas da chef Carla Pernambuco para a sua mesa
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Carla Pernambuco
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Ingredientes

Frango com Requeijão (Rendimento: 4 a 6 porções)  
  • 500g de peito de frango cortado em tirinhas
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 espiga de milho
  • 500ml de caldo de frango
  • 150g de requeijão
  • Sal
  • Pimenta do reino
    Batatas ao Murro com Vagens e Cenouras (Rendimento: 4 a 6 porções)  
  • 500g de batatas baby
  • 70ml de azeite
  • 1 colher (café) de curry
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 150g de cenoura em cubos médios pré-cozida
  • 150g de vagens francesas picada pré-cozida
      Cocada de Forno (Rendimento: 6 a 8 porções)  
  • 500g de coco ralado fresco (sem casca)
  • 500ml de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 e ½ xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência baunilha ou ½ fava de baunilha (somente a raspa interna)
   

Preparo

Frango com Requeijão

 

 

1- Temperar o frango com o sal e a pimenta do reino e o açafrão.

2- Dourar as tiras de frango no azeite, acrescentar a cebola e o alho e refogar.

3- Juntar o milho, o vinho e por último o caldo de frango quente.

4- Acrescentar o requeijão e cozinhar em fogo médio até o frango ficar macio.

5- Corrigir sal e pimenta mexendo cuidadosamente.

Atenção: Acrescente sempre que necessário mais caldo quente.

 

 

Batatas ao Murro com Vagens e Cenouras

 

 

1- Cozinhar as batatas com casca rapidamente, até que fique "al dente” e escorrer.

2- Apertar as batatas para que estourem, dando pequenos murros.

3- Misturar em um bowl o azeite, o curry, o alecrim e o orégano.

4- Grelhe as batatas até que fiquem douradas e crocante.

5- Em uma frigideira grande, aquecer a mistura das ervas, adicionar as batatas, as vagens e as cenouras e temperar.

6- Ajustar o sal.

 

 

Cocada de Forno

 

 

 

1- Pré-aquecer o forno à 100°C.

2- Untar uma assadeira com manteiga e reservar.

3- Reservar 1 colher de sopa de açúcar e levar o restante para ferver junto com a água de coco e mexer somente até dissolver.

4- Deixar formar uma calda bem espessa.

5- Juntar o coco ralado e mexer com cuidado até que fique bem seca e acrescentar a manteiga e a baunilha

6- Continuar a mexer com colher de silicone de preferência por alguns minutos em fogo baixo. Desligar o fogo e reservar.

7- Bater os ovos com o açúcar reservado até espumar e juntar esta mistura ao doce e mexer continuamente para não talhar.

8- Derramar na assadeira untada com a manteiga e levar ao forno, até que a superfície do doce fique dourada, mas o interior ainda permaneça cremoso.
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