Imprimir
Frango com Quiabo
Entenda porque FRANGO COM QUIABO é um clássico da culinária mineira com essa receita do chef Iran Rodrigues!

Ingredientes
Frango com Quiabo
- 4 sobrecoxas de frango
- 4 coxas de frango
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas em cubos
- 3 tomates picados em cubos
- 1 cenoura picada em cubos
- Cominho a gosto
- 2 folhas de louro
- Manjericão a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão espremido
- 150g de quiabo
- Azeite a gosto
- Caldo de galinha o quanto baste
Modo de Preparo
Frango com Quiabo: Temperar com sal e pimenta o frango e levar para uma panela com um pouco de azeite, deixando a pele dourar ligeiramente. Em seguida, reserve o frango e acrescente na panela a cenoura, 1 cebola, alho e 2 tomates e refogue bem, até pegarem um pouco no fundo. Acrescente o cominho, louro, manjericão, sal e pimenta e coloque o caldo até cobrir os insumos. Assim que levantar fervura, coloque o frango na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30min em fogo médio ou até a carne estiver macia e o caldo engrossado. Quando estiver quase pronto, em uma frigideira quente com um pouco de azeite, frite os quiabos até dourarem e acrescente o limão neles e leve junto a panela com o caldo, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Na mesma frigideira doure o restante da cebola e do tomate e coloque assim que a preparação estiver pronta e finalize com salsinha e manjericão picados a gosto.