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Frango com Melaço de Cana e Farofa de Bacon

Quer faze rum franguinho suculento para a sua ceia de Natal? Aprenda essa receita, que acompanha uma farofa de bacon deliciosa!

Frango com Melaço de Cana e Farofa de Bacon Quer faze rum franguinho suculento para a sua ceia de Natal? Aprenda essa receita, que acompanha uma farofa de bacon deliciosa!
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Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

Para o frango:
  • 1 frango limpo de 3kg
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de semente de coentro
  • ⅔ de xícara de melaço de cana
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola grande
  • Azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
Para a farofa:
  • 200 g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 2 dentes de alho
  • 500g de farinha de mandioca
  • coentro e cebolinha a gosto
  • 200 g de bacon
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Com o frango limpo, ponha o frango em um vasilhame, ponha água suficiente para cobrir juntamente com o suco dos limões e um pouco de sal. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. À parte, moa a semente de coentro e misture à maionese, sal e pimenta. Cuidadosamente, suspenda um pouco a pele do frango e espalhe esta mistura por toda a carne, especialmente no peito e nas coxas, sobrecoxas, e também por fora da pele. Reserve. Corte a cebola em rodelas, espalhe sobre uma assadeira com um pouco de azeite de oliva. Coloque o frango por cima das cebolas e asse em forno a 180° por cerca de 4 horas, coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retire o papel alumínio, retire o frango do forno, pincele o melaço e coloque no forno até dourar.


Farofa:


Esquente uma frigideira, doure o bacon com um fio de azeite de oliva. Coloque metade da manteiga, refogue a cebola e o alho, frite os ovos, como um mexidão. Acrescente o cheiro verde, sal e pimenta do reino, o restante da manteiga e, quando ela derreter, ponha a farinha misture imediatamente, e depois desligue o fogo.

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