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Frango com Melaço de Cana e Farofa de Bacon
Quer faze rum franguinho suculento para a sua ceia de Natal? Aprenda essa receita, que acompanha uma farofa de bacon deliciosa!

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Fácil
Ingredientes
Para o frango:
- 1 frango limpo de 3kg
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sobremesa de semente de coentro
- ⅔ de xícara de melaço de cana
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola grande
- Azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 200 g de manteiga
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de gergelim torrado
- 2 dentes de alho
- 500g de farinha de mandioca
- coentro e cebolinha a gosto
- 200 g de bacon
- 6 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Com o frango limpo, ponha o frango em um vasilhame, ponha água suficiente para cobrir juntamente com o suco dos limões e um pouco de sal. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. À parte, moa a semente de coentro e misture à maionese, sal e pimenta. Cuidadosamente, suspenda um pouco a pele do frango e espalhe esta mistura por toda a carne, especialmente no peito e nas coxas, sobrecoxas, e também por fora da pele. Reserve. Corte a cebola em rodelas, espalhe sobre uma assadeira com um pouco de azeite de oliva. Coloque o frango por cima das cebolas e asse em forno a 180° por cerca de 4 horas, coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retire o papel alumínio, retire o frango do forno, pincele o melaço e coloque no forno até dourar.
Farofa:
Esquente uma frigideira, doure o bacon com um fio de azeite de oliva. Coloque metade da manteiga, refogue a cebola e o alho, frite os ovos, como um mexidão. Acrescente o cheiro verde, sal e pimenta do reino, o restante da manteiga e, quando ela derreter, ponha a farinha misture imediatamente, e depois desligue o fogo.