Imprimir
Frango com manjericão e salada de mamão verde
Combinação perfeita pra quem quer aprender a fazer deliciosos pratos da culinária contemporânea

Cozinha Amiga
Raquel Novais
Ingredientes
Para o frango:
600g de peito de frango
03 colheres (sopa) de óleo
01 pimenta dedo de moça
½ cebola picada em cubos
02 dentes de alho
02 colheres (sopa) de mel
02 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (Nampla)
02 colheres (sopa) de molho de soja
02 xícaras (chá) de folhas de basilicão ou manjericão
Sal a gosto
Para a salada de mamão verde:
½ mamão verde
01 cenoura
02 dentes de alho
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
02 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (Nampla)
01 colher (café) rasa de sal
01 colher (sopa) de óleo de gergelim
02 colheres (sopa) de coentro
.
Preparo
Do frango:
Numa panela em fogo alto, adicione o óleo, a pimenta fatiada, a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos, até começar a dourar.
Adicione o frango e refogue até dourar.
Acrescente o mel, o molho de soja, o molho de peixe. Refogue por 2 minutos e coloque o manjericão. Desligue o fogo. Acerte o sal.
Da salada:
Lave o mamão verde e descasque. Corte ao meio e retire as sementes. Corte em tiras finas. Descasque a cenoura e também corte em fatias finas. Junte a Pimenta picadinha, o alho picado pequeno, e todos os demais ingredientes numa tigela. Misture bem e sirva resfriado.