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Frango com crosta de ervas, ceviche de banana e mineiro de botas

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Frango com crosta de ervas, ceviche de banana e mineiro de botas
23/03/2020
Lucas Vicenzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Mineiro de botas

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

6 bananas nanicas fatiadas

250 g de queijo minas fresco

250 g de muçarela

4 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo

Em uma travessa disponha uma camada de bananas fatiadas, polvilhe açúcar e canela e cubra com uma camada de queijo minas fresco. Repita o processo revezando s queijos e leve ao forno por 20 minutos em 200°C.

Ceviche de banana

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

3 bananas da terra

1 pimenta dedo de moça picada

1 cebola média roxa

2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo

Corte banana em rodelas finas, junte a pimenta picada, a salsinha e a cebola em tirinhas finas. Tempere com o limão, azeite e sal a gosto.

Frango

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 kg de sobrecoxa de frango

3 colheres (sopa) de maionese

1 pacote de sopa de cebola

3 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em um recipiente misture a maionese e a sopa de cebola até formar um creme.
Tempere os frangos com o creme e disponha em uma assadeira, finalize com a mistura das ervas e a farinha de rosca.
Leve ao forno por 200° por 40 minutos.