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Frango Caprese e Trufa de Bombom

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Frango Caprese e Trufa de Bombom
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Trufa de Bombom

  • Preparo 00:40:00

Ingredientes

500g de chocolate branco

1 colher de manteiga sem sal

150ml de creme de leite

10 bombons

200g de chocolate meio amargo para banhar

Cacau em pó a gosto para cobrir

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho maria. Junte a manteiga, o creme de leite e mexa bem até homogeneizar.
Leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas.

Montagem:
Com a ganache bem gelada e endurecida, separe pequenas porções e envolva os bombons.
Derreta o chocolate meio amargo, banhe os bombons e decore com os confeitos da sua preferência. Se preferir, passe os bombons no cacau em pó.

Frango Caprese

Ingredientes

1 tomate

200g de muçarela de búfala

2 filés de peito de frango

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cortar o tomate em rodelas e as rodelas ao meio e reserve. Corte o queijo em pedaços próximos aos do tomate e reserve.
Faça cortes no frango sem cortar até o final da carne e tempere com sal e pimenta do reino.
Entre os cortes no frango, dispor uma rodela de tomate, um pedaço de queijo e uma folha de manjericão.
Pincelar azeite de oliva, cobrir com queijo parmesão e levar para o forno a 180° por 30 minutos ou até que o frango esteja assado e o queijo gratinado.