Editar receita

Receitas +

 

Frango Biryani com arroz indiano

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Frango Biryani com arroz indiano
08/08/2019
Lu Rocha - Chef


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Frango Biryani com arroz indiano

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

500 g de sobrecoxa desossada

1 cebola roxa média

500 g de arroz integral

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

50 g de gengibre

½ cabeça de alho

1 colher (café) de cúrcuma

1 colher (café) de cominho

1 colher (café) de massala

1 colher (café) de coentro em pó

½ lata de tomate pelado

4 mini berinjelas

4 pimentas de cheiro

1 iogurte natural desnatado

50 g de cebola frita ou desidratada

1 colher (sopa) de manteiga ghee

1 ramo de coentro

1 limão

Cravo, canela, cardamomo e anis a gosto

Sal a gosto

3 litros de água aproximadamente

Modo de preparo

Doure cebola no azeite;
Fazer a pasta com gengibre e alho e dourar;
Acrescente o frango e o sal, refogue 4 minutos.
Colocar os temperos indianos;
Em seguida o tomate pelado e o coentro picado; fazer um refogado;
Acrescentar o iogurte e cozinhar por 5 min e finalizar com limão espremido.
Enquanto isso coloque o arroz de molho por 10 min, e ferva a água com as especiarias, sal e cozinhe parcialmente o arroz.
Escorra se necessário e acomode em cima do refogado de frango, apertando bem, entre camadas coloque manteiga ghee e a cebola frita.
Tampe bem a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Passe as berinjelas com a pimenta de cheiro na frigideira com alho e sal, reserve para finalizar o prato.
Coloque o prato que irá servir e vire como se fosse um bolo e finalize.