Imprimir
Frango atropelado, picles de cebola e farofa de alho
Frango atropelado, picles de cebola e farofa de alho. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Ingredientes
Farofa de alho
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Picles de Cebola
- 3 cebolas cortadas em fatias finas
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Batatas bolinhas assadas
- 12 batatinhas bolinha
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal grosso a gosto
- 4 ramos de alecrim
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho espremidos
Frango atropelado
- 1 frango inteiro desossado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Salsinha picada
- 300ml de vinho branco seco
Modo de Preparo
Farofa de alho: 1-Em uma frigideira, dourar o alho na manteiga, colocar a farinha e mexer rapidamente. 2-Finalizar com o Sal, a pimenta do reino e o cheiro verde picadinho.
Picles de Cebola: 1-Em uma panela, ferver a água, o vinagre e o açúcar. 2-Temperar a cebola com sal, orégano e cozinhar por 20 minutos 3-Finalizar com o azeite e deixar na geladeira por 2 horas.
Batatas bolinhas assadas: 1-Em uma travessa, temperar as batatas bolinha com todos os ingredientes e colocar na forma do Frango pra assar junto por 50 minutos a 200°C.
Frango atropelado: 1-Faça uma pastinha com a manteiga, o sal, o alho picado, a salsinha e a mostarda. 2-Passe o limão no frango e tempere com sal. 3-Passe a pastinha de manteiga entre a pele do frango e disponha em uma travessa com o vinho branco. 4-Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora.