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Frango Assado com Geleia de Laranja e Farofa de Panetone

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fácil
Frango Assado com Geleia de Laranja e Farofa de Panetone
06/12/18
Chef Fernando Gadelha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade .

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Para marinada:

01 Frango Inteiro cortado em 8 pedaços

03 dentes de alho

100 ml de suco de laranja

03 folhas de louro

Pimenta do reino a gosto

sal a gosto

 

Para o assado:

02 maças verdes cortadas em tiras

03 cebolas roxas cortadas em cruz

10 dentes de alho inteiros

02 ramos de alecrim

01 pote de geleia de laranja

azeite a gosto

 

Farofa de panetone:

01 panetone de 250 gramas

03 colheres (sopa) de manteiga

01 cebola roxa picadinha

03 dentes de alho picado

200 gramas de bacon em cubos

50 gramas de frutas cristalizadas

salsinha e cebolinha a gosto picadas

3 colheres (sopa) de farinha de castanhas

 

Modo de preparo

Para o assado:

De véspera pegue o frango e faça uma marinada com o alho, o suco de laranja, 03 folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto. De vez em quando agite a marinada para o tempero pegar melhor. No dia do preparo pegue o frango e escorra a marinada, coloque azeite em uma assadeira  coloque os pedaços de frango e cubra com papel alumínio. leve ao forno a na temperatura de 180 graus por 1 hora .Após 1 hora  de forno retire o papel alumínio e coloque as cebolas, a maça, o alho e o alecrim e asse sem o papel por mais 1 hora. Em seguida retire do forno e acrescente a geleia de laranja. deixe no forno por mais 15 minutos.

 

Farofa de panetone:

Corte o panetone em fatias e coloque numa assadeira. leve ao fono a 180 graus até que asse e resseque como uma torrada. Cuidado para não queimar.

Coloque os pedaços de panetone assados em um processador e pulse ate que vire uma farinha. Depois, coloque a manteiga numa frigideira.

Acrescente o bacon e deixe fritar e soltar gordura , acrescente a cebola e o alho e deixe dourar , junte a farinha de panetone, as frutas cristalizadas, a farinha de castanhas e a salsinha e cebolinha.