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Frango ao vinho

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Frango ao vinho



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços grandes
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 10 batatas bolinhas com casca
  • 4 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 10 champignons grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 cabeça de alho picado grosseiramente
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 maço de salsinha
  • 500ml de caldo de frango Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque o azeite e a manteiga e aqueça acrescente o frango e o bacon doure bem de todos os lados em seguida o açúcar, a cebola e o alho até dourar. Coloque o vinho junto com o caldo de frango coloque a cenoura, as batatas, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 10 minutos. Verifique o ponto do cozimento do frango e acrescente o cogumelo e cozinhe mais 10 minutos. Após o cozimento acrescente o amido e a farinha e sirva.