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Frango ao molho de amendoim

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Frango ao molho de amendoim
31/07/2019
Isabella Durante



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Frango ao Molho de Amendoim

Ingredientes

800 g de coxinha de asa de frango

1 cebola corta em cubos

5 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho picados

1 maço de cheiro verde

2 xícaras (chá) de amendoim torrado

1 xicara (chá) de água

200 ml de leite de coco

3 fatias de gengibre

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Colorau

2 folhas de louro

1 limão

Modo de preparo

Em uma panela colocar o óleo e a cebola cortada em cubos para dourar. Quando estiver bem dourada colocar os dentes de alho picados. Assim que dourar o alho colocar as coxinhas de frango, acrescentar sal, pimenta do reino e uma colher de café de colorau, deixar selar bem. Em um liquidificador colocar 1/2 xícara de água, os talos da cebolinha e salsinha, o gengibre, o amendoim e o leite de coco
Bater até virar uma pastinha. Quando as asinhas estiverem bem douradas, deglaciar o fundo da panela com o restante da água, colocar a mistura do liquidificador, mexer e tampar. Deixar cozinhar até o frango estar cozido, mais ou menos 20 minutos.
Quando estiver pronto finalizar com o suco de meio limão, as raspar do limão, salsinha e cebolinha picada.

Farofa de milho flocada com cebola caramelizada

Ingredientes

500 g de farinha de milho flocão

4 cebolas cortadas em meia lua

2 dentes de alho

1/2 xícara de chá de óleo

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma panela, colocar o óleo e as cebolas cortadas em meia lua. Colocar uma pitada de sal e deixar elas caramelizarem em fogo baixo. Até ficar bem douradinhas
Assim que estiverem bem douradas colocar 2 dentes de alho picados. Dourar.
Acrescentar a farinhas, mexer até ficar crocante, finalizar com sal e pimenta do reino