Editar receita

Receitas +

 

Frango ao molho com polenta

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Frango ao molho com polenta
15/10/2019
Marcelo Nagata - Chef de Cozinha


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 5 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Frango

Ingredientes

1 KG DE COXA E SOBRECOXA DESOSSADA

1 CALDO DE GALINHA

1 CEBOLA MÉDIA PICADA

2 DENTES DE ALHO PICADO

2 COLHERES (CHÁ) COLORAU

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

1 XÍCARA (CHÁ) MOLHO TOMATE PRONTO

3 FOLHAS DE COUVE RASGADAS

400 ML DE ÁGUA

SAL A GOSTO

1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE

Modo de preparo

Leve em uma panela azeite coloque a cebola e o alho e deixe dourar. Em seguida coloque o colorau o caldo e as coxas, refogue tudo. Coloque água e deixe ferver por 20 minutos. Depois coloque o molho de tomate, sal e deixe ferver por mais 10 minutos. Finalize com a couve rasgadas.

Polenta

Ingredientes

150 G DE FUBÁ

1 COLHER (SOPA) MANTEIGA

1 CEBOLA PEQUENA PICADA

2 COLHERES (SOPA) AZEITE

450 ML DE ÁGUA

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Leve em uma panela água, azeite, cebola e sal dissolva o fubá e leve ao fogo até engrossar. Deixe 20 minutos fervendo e finalize com manteiga. Coloque em um refratário e leve para esfriar em seguida corte em cubos e coloque o frango ensopado sobre a polenta e finalize com cebolinha.

Para finalizar

Ingredientes

CEBOLINHA VERDE A GOSTO

Modo de preparo