Editar receita

Receitas +

 

Frango ao curry verde com casca de batata

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Frango ao curry verde com casca de batata
20/11/2019
Dr. Lee Fu Kuang - Oncologista



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Frango ao curry verde

Ingredientes

400 G DE FRANGO CORTADOS EM CUBOS DE 2 CM

4 BATATAS LAVADAS E COZIDAS EM ÁGUA E SAL

8 ERVILHAS TORTAS

1 COLHER (SOBREMESA) DE TOMILHO FRESCO OU SECO

25 G DE COENTRO COM CABO PICADO

25 G DE CEBOLINHA PICADA

25 G DE HORTELÃ COM CABO PICADO

25 G DE ERVA-CIDREIRA CORTADA EM PEDAÇOS

1/2 PIMENTA VERDE PICADA SEM SEMENTES

RASPAS DE CASCA DE 1 LIMÃO

SUCO DE 1 LIMÃO

1 COLHER (CHÁ) DE GENGIBRE RALADO

4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA

2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

50 ML DE ÁGUA

1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

2 COLHERES (SOPA) DE LEITE DE COCO

2 XICARAS (CHÁ) DE CALDO DE FRANGO CASEIRO

1 COLHER (SOPA) DE AMIDO

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Ferva a água para fazer infusão com erva cidreira e deixe esfriar
Corte as batatas pela metade
Misture as batatas com 2 colheres de sopa de azeite, sal e tomilho
Amasse no centro para achatar
Coloque as batatas achatadas numa assadeira e leve ao forno
Deixe assar no forno a 180 graus e asse até dourar a parte de cima das batatas
Triture coentro, cebolinha, hortelã, pimenta verde, raspas e suco de limão, gengibre, 2 colheres de sopa de azeite e infusão de erva cidreira para formar uma pasta
Salgue a pasta com uma colher de café de sal
Misture frango com a pasta e deixe descansando até hora de cozinhar
Aqueça óleo e alho
Frite a pasta de curry verde com frango por 2 min.
Adicione 1 xícara de caldo de frango
Espere ferver
Assim que o frango estiver cozido, adicione amido dissolvido em 1 xícara de chá de caldo de frango
Espere ferver e coloque as ervilhas torta, tampe e retire do fogo.