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Frango agridoce e pudim de cupuaçu com maracujá

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Frango agridoce e pudim de cupuaçu com maracujá
31/01/2020
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Calda

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

1/4 de xícara (chá) de água

3 maracujás azedos

Modo de preparo

Com uma forma de furo central derreta o açúcar até ficar dourado, despeje água e o maracujá até engrossar.

Pudim

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

5 ovos

1 1/2 lata de leite condensado

1 1/2 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite integral

300g da polpa de cupuaçu

Modo de preparo

No liquidificador coloque ovos, leite condensado, creme de leite, leite integral e a polpa de cupuaçu, Bata na velocidade máxima por 3 minutos.
Despeje na forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré- aquecido em banho-maria com água fervida para acelerar o processo na temperatura a 180 graus por 40 min, ou até dourar. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva desenformado com pouco mais de calda de maracujá em cima, ficará um espetáculo!

Frango agridoce

  • Preparo 00:00:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de caldo de frango

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

4 colheres (chá) de açúcar

600 gramas de peito de frango cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de óleo

2 dentes de alho picados

2 cebolas cortadas em gomos

1 brócolis

1/3 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres (chá) de amido de milho, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reserve.
À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta.
Junte a maisena restante e misture bem.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio
Frite o frango, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a carne ficar macia.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por 5 minutos.
Coloque novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha.
Misture e cozinhe por 1 minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.
Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir.